tl_files/foerderverein/LGW-Förderverein farbig.png

Der Verein der Ehemaligen und Freunde ist ein Verein für Schüler, Eltern, Lehrer etc., die sich mit dem Lessing-Gymnasium verbunden fühlen. Unterstützen auch Sie Ihre "alte" Schule und knüpfen Sie Kontakt zu ehemaligen Klassenkameraden. Wir bieten Ihnen eine Plattform für Kontakte!

Alle, die sich gerne in die Gemeinschaft des LGW einbringen wollen, sind herzlich willkommen. Wir freuen uns über Ihr Interesse!

Die Idee

Der Verein der Ehemaligen und Freunde wurde gegründet, um den Mitgliedern die Gelegenheit zu geben, das Schulgeschehen weiterhin zu verfolgen. Wir unterstützen die Schule bei verschiedenen Klassenaktivitäten und ermöglichen besondere Angebote für die Schüler. Ausgezeichnete fachliche Schülerleistungen und soziales Engagement werden von uns gefördert.

Was tun wir?

• Förderung der Kontakte zwischen ehemaligen und heutigen Schülern zum Erfahrungsaustausch
  • Hilfe bei der Organisation von Klassentreffen
  • finanzielle Unterstützung der Schule bei besonderen Anschaffungen
  • Einzelfallunterstützung von Schülern
  • gemeinschaftliche Ausflüge und Unternehmungen der Mitglieder
  • Finanzierung der Coaching-Woche der Debating AG
  • diverse Veranstaltungen u.a. die Berufsbörse, eine Informationsveranstaltung für Schüler, bei der sie einen Einblick in die Praxis verschiedener Berufe erhalten

Neugierig geworden?
Hier erfahren Sie mehr über die Berufsbörse.

Was wollen wir?

Melden Sie sich bei uns!